Friday, October 24, 2014

《执子之手》(全文完)

  “莹莹,你看着我。”

  月光皎洁,水银一样泄在陈重身上,把他的眉眼映纤毫毕现。我一根一根数着他的眉毛,被他的目光盯得心里一点一点疼痛了起来。


  “我一直很孤独,除了和你在一起的时候。那些你之外的所有人,把他们所有的一切都给我,如果没有你陪在我身边,我也会难过得哭出来。”


  “所以呢?”


  “所以任何时候你说停下,我都会听你的话不再乱跑。”


  又一次被他哄得迷失了方向,他总是那么认真对我说话。


  于是我就那样相信了。


(全文完)


  ***********************************


  PS:终于写完最后一个字,这个故事已经完结。


  什么故事才是好故事,听故事的人才有资格发言。我一直想,全文结束时,看过这篇文章的人对这篇《执子》会有些什么评价呢?


  等真正写完,才知道原来已经不重要了,就像一场戏,演出过程中才是演员最紧张的时候。


  在网上贴文字,随心所欲而为,写完这一章,才想着下章应该写什么内容,通篇应该是漏洞百出的,经不起深刻琢磨。


  那么能不能在结束之后,看过并且喜欢的朋友,传递一个信息给作者,你看过,而且喜欢这个故事?


  不是需要太精深的评论,从开始我就知道,自己写不出经得起评论的文字。


  只要告诉我你完整的看过,我就很感谢了。

No comments :

Post a Comment